Впервые в Латвии!
Рига, 11 и 12 мая, офлайн + онлайн
Лора Закон (Lora Zakon, Израиль)
Два авторских семинара-практикума о дислексии, СДВГ и других проблемах в обучении
11 мая «Дислексия как революция мышления или почему дислексики – двигатели прогресса»
12 мая
«СДВГ – открытие сверхспособностей или путь к гениальности и
успеху»
Можно участвовать в любом одном семинаре или в обоих. Есть выгодное предложение для тех, кто запишется на два дня.
О чем пойдет речь
У большинства родителей, не имеющих педагогического или медицинского образования, возникает чувство растерянности или вины
Появляется масса вопросов, мыслей. Что это – болезнь? Необходимо немедленно начинать лечение? Возможно это ерунда и не заслуживает особого внимания? Пройдет сама по себе с возрастом?
В течение двух дней Лора Закон расскажет о сути проблемы дислексии
Об интересных случаях из личной практики и людях, которые, преодолев барьер диагноза, состоялись как личности и профессионалы.
Будет затронута и тема синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и других сопутствующих проблем обучения (дислексия, дисграфия, дискалькулия)
Участники семинаров-практикумов узнают об одном из эффективных методов коррекции дислексии, конкретных действиях, позволяющих людям с проблемами обучения максимально реализовать свой потенциал.
11 и 12 мая у вас будет возможность посмотреть и послушать специалиста Международной Ассоциации Дейвиса, оценить качество работы данного метода и уровень компетенции
Ну и, конечно же, узнать новое – об уникальном методе коррекции дислексии и о том, чем он отличается от других подходов к данной проблеме и как он "уживается" со смежными дисциплинами .
Кому полезно участвовать
1
Педагогам и специалистам, работающим с детьми с проблемами в обучении и поведении
2
Родителям детей с проблемами обучения
3
Врачам-неврологам
4
Врачам-психиатрам
5
Врачам-педиатрам
6
Руководителям детских центров и клиник
7
Преподавателям иностранных языков
Программа
Часть 1. Дислексия – это "ДАР"
Мифы о дислексии. Признаки и симптомы дислексии. Влияние дислексии на жизнь человека. Человек с дислексией в мире вербального мышления. Два вида слов.

Образное мышление.
Часть 2. Особенности людей, обладающих этим "даром". Метод Дейвиса – другой подход к решению проблем с обучением. Талант восприятия. Дислексия и ее распространенные проблемы. Освоение символов методом Дейвиса.

Часть 3. Основы и инструменты программы коррекции дислексии методом Дейвиса. Дисграфия. Дискалькулия. Коррекция дислексии приmизучении иностранного языка. Музыкальная или нотная дислексия. Синдром дефицита внимания (СДВ и СДВГ).
По итогам двух семинаров Участники получат полезные знания вот в этих вопросах
  • Как развивается дислексия.
  • Симптомы дезориентации, как спутник дислексии.
  • Возраст неспособности к обучению.
  • Дислексия в действии – проблемы с чтением, почерком и орфографией.
  • Как мы занимаемся с дислексиками, если они все разные.
  • Одна из граней дислексиии – ДИСКАЛЬКУЛИЯ.
  • Особый взгляд и коррекция симптомов СДВ методом Дейвиса.
  • Как СДВ связан с проблемами в освоении математики.
  • Почему дети с СДВ часто скучают.
  • Симптомы СДВ и их влияние на общую способность к обучению.
  • СДВГ и ложь: что нужно об этом знать.
  • CДВГ и противоправное поведение.
  • Особенности проявлений СДВ у девочек.
  • Какие результаты можно ожидать после прохождения курса Дейвиса.
О Лоре Закон и немного личной информации
Я родилась и выросла в CCCР, а в самом начале 90-х переехала в Израиль, где и появился на свет мой сын. В дошкольный период мой малыш посещал детский сад, одинаково хорошо говорил на русском и иврите, и выглядел очень смышленым. Однако, когда в 6 лет он, как и другие дети в Израиле, пошел в школу, то оказалось, что усвоение азов чтения, грамматики и математики становится для мальчика серьезным испытанием.
Уже в конце первой четверти первого класса я поняла, что голова моего ребенка устроена намного сложнее, чем я думала прежде, и вскоре выяснилось, что у него дислексия и СДВГ.
Сегодня мой сын, с проблем которого более 20 лет назад началось мое изучение дислексии, дисграфии и СДВГ (Синдром Дефицита Внимания и Гипреакивности), с отличием закончил медицинский университет в Европе, прошел и с почетной грамотой закончил стаж в крупнейшей израильской клинике Ихилов (Ichilov), а в настоящее время работает помощником хирурга в престижной израильской клинике. Он в самом начале своего профессионального пути, но у меня нет сомнений, что он будет хорошим врачом. После того как я сумела помочь собственному ребенку, я решила, что работа по коррекции дислексии методом Дейвиса станет делом моей жизни.
Я стала искать пути выхода из сложившейся ситуации, пока наконец не нашла эффективный способ, который вывел моего сына на верный путь. Так я познакомилась с методом Дейвиса. Проходя 5-дневный курс коррекции дислексии методом Дейвиса (30 часов, 6 часов в день интенсивных индивидуальных занятий), такой ребенок учится, как с этим даром жить и как его правильно применять.
Про метод Дейвиса
Сегодня я, как руководитель Международного центра коррекции дислексии ''DARON'' и Методист Международной ассоциации Дейвиса, пытаюсь обобщить и систематизировать все, что мне довелось узнать, понять, переосмыслить за годы моей солидной практики. Теперь, когда у меня есть большой практический опыт и профессиональное понимание того, что происходило когда-то с сыном, я охотно делюсь со специалистами и родителями своими мыслями и знаниями.

Не секрет, что до сих пор во многих странах бывшего СССР существуют проблемы диагностики и коррекции дислексии. При определении у ребенка наличия такого нарушения, как дислексия, на постсоветском пространстве, в лучшем случае речь идет о 10, максимум 15 симптомах. Неоднократно такой диагноз ставился детям, которые на самом деле имели аутический спектрум, неврозы, умственную отсталость и др.

Диагностическое собеседование, проводимое в рамках метода Дейвиса, помимо 37 основных, выявляет еще пару десятков второстепенных симптомов, что полностью исключает возможность ошибки.

Впервые услышав слово дислексия, одни люди думают, что это только проблемы с чтением, письмом и правописанием. Другие думают – о переворачивании и зеркальном изображении букв и слов, третьи – только об отстающих школьниках. Но почти все полагают, что это некая форма неспособности к обучению. На самом же деле, неспособность к обучению – это всего лишь одна из граней дислексии.

На семинарах в Риге 11-12 мая я хочу очередной раз поговорить об особом подходе к данной проблеме и о положительной стороне дислексии и особых подходах в обучении для людей с этой неврологической особенностью.

Нередко учителя и родители находятся в абсолютном недоумении от того, что ребенок с дислексией может быть любознательным, иметь хорошо развитую устную речь, богатую фантазию, творческие способности или прекрасно разбираться в технике.

У одной части таких ребят проявляются склонности к математике, у другой – к гуманитарным предметам, например, географии или истории. Редко, но встречаются дислектики, с талантом освоения иностранных языков (правда, они выучивают языки на слух, а потому одинаково безграмотны в любом из них).

По некоторым параметрам такие дети даже опережают своих одноклассников. Иногда это превосходство, а также заниженная самооценка не позволяют людям с дислексией правильно строить отношения со сверстниками.

Важная задача педагогов и родителей – научиться понимать этих ребят и дать им возможность проявить в себя в любых умениях, чтобы уверенность в себе не была окончательно разрушена.

Создатель уникального метода коррекции, Рональд Д.Дейвис, более 40 лет назад, сказал, что дислексия – это ДАР. И, хотя многие относятся к подобным заявлениям весьма скептически, я абсолютно не сомневаюсь, что это именно так. Примером тому служат таланты и достижения людей с дислексией, недаром среди них встречается немало гениев (сегодня об этом можно почитать в различных источниках).

Знаю не понаслышке, что люди с дислексией имеют некую уникальную особенность. Однако, чаще всего они не знают, как ее использовать, но они не могут ее выбросить или потерять.

Метод Дейвиса работает в Европе и США уже 42 года. В 1982 году Рональд Д. Дейвис основал Центр по исследованию проблем чтения при Центре коррекции дислексии в Бурлингейме, штат Калифорния. В 1995 г. он организовал Международную Ассоциацию коррекции дислексии, которая с тех пор проводит регулярные семинары по обучению для медиков и работников системы образования по всему миру.
О центре Daron
Однако не все знают, что Международный коррекционный центр DARON ― это мультидисциплинарный центр, которому уже 20 лет и в нашем центре мы занимаемся не только коррекцией дислексии, дисграфии, дискалькулии и других учебных затруднений, методом Дейвиса, но и работаем в тесном сотрудничестве с неврологами, психиатрами, психологами и психотерапевтами.
Международному израильскому Центру DARON в прошлом году исполнилось 20 лет и он имеет филиалы в России, в Украине, в Чехии и Азербайджане.
Итак, я специалист-диагност по работе с детьми и взрослыми с проявлениями дислексии, дисграфии, дискалькулии и СДВ. Окончила международную школу DDAI в Англии, являюсь лицензированным методистом Международной Ассоциации Дейвиса и 20 лет работаю в данной области. За это время я накопила большой практический опыт работы с людьми с различным уровнем тяжести дислексии и других сопутствующих проблем с обучением.

Кроме коррекционных курсов, я провожу семинары, мастер-классы и лекции для логопедов, психологов, дефектологов и других специалистов смежных профессий, как в Израиле, так и в других стрнах.
Расписание
(каждого из двух семинаров)
09:30 – 10:00
09:30 – 10:00
Регистрация участников
10:00 – 12:00
10:00 – 12:00
Начало семинара-практикума
12:00 – 12:30
12:00 – 12:30
Кофейная пауза, свободное общение
12:30 – 14:00
12:30 – 14:00
Продолжение
14:00 – 15:00
14:00 – 15:00
Обед, свободное общение
15:00 – 16:30
15:00 – 16:30
Продолжение и завершение дня
Билеты
Cтартовые условия участия в силе до до 16 апреля. На выбор доступны билеты категорий Basic, Gold, VIP, а также Online.

За участие в двух — скидка в 25% от стоимости первого дня (суммы указаны далее).
Basic
участие в семинаре (10:00 до 16:30)
презентация Лоры
сертификат
нетворкинг с другими участниками
За день: 85 € + НДС (115 € + НДС)
Gold
участие в семинаре (10:00 до 16:30)
презентация Лоры
сертификат
нетворкинг с другими участниками
За день: 115 € + НДС (145 € + НДС)
места в первых рядах
кофейная пауза
обед
VIP (всего 6 мест)
участие в семинаре (10:00 до 16:30)
презентация Лоры
сертификат
нетворкинг с другими участниками
За день: 345 € + НДС (375 € + НДС)
места в первых рядах
кофейная пауза
обед
книга в подарок
ужин с Лорой
Online
участие в семинаре (10:00 до 16:30)
презентация Лоры
За день: 65 € + НДС (95 € + НДС)
За два дня: 149 € + НДС (201 € + НДС)
За два дня: 201 € + НДС (254 € + НДС)
За два дня: 604 € + НДС (644 € + НДС)
За два дня: 114 € + НДС (166 € + НДС)
Организаторы
Лев Файнвейц, основатель и руководитель компании Business Education Plus. В сфере организации различных обучений – с ноября 2011 года. Количество проведенных мероприятий (семинаров, мастер-классов, тренингов, конференций) – боле 200. Если брать вместе: офлайн + онлайн.

Много проводит обучений по бизнесовым темам + второй год развивает формат деловых нетворкингов.

Является также организатором MamaPapaForum (Конференции любящих родителей) в Латвии. До пандемии, во время нее и после -- проводил отдельные лекции / практикумы по вопросам родительства и воспитания детей.

+371 29538469
Алина Малошик, нейропсихолог, логопед, специалист по проблемам обучения. Основатель и руководитель Европейской ассоциации логопедов и нейропсихологов Logoass, научный руководитель «Онлайн школы для родителей детей с дислексией.

Автор курса и методических пособий по профилактики и коррекции дислексии и дисграфии, автор курса «Психологическая поддержка детей с дислексией и другими проблемами обучения». Автор курса по развитию интеллекта «Brain Time».

+371 25522474
Подпишитесь на новости
Вы соглашаетесь на обработку личных данных и с нашей политикой конфиденциальности
© 2023 Business Education Plus